반응형
버터와 갈릭의 향과 맛이 새우에 어우러진 맛있는 요리
메뉴: 버터 갈릭 쉬림프
재료:
- 새우 - 500그램
- 마늘 - 3쪽
- 무염 버터 - 50그램
- 소금 - 적당량
- 후추 - 적당량
- 파슬리 파우더 - 적당량
- 올리브 오일 - 2큰 술
조리 방법:
- 새우는 깨끗이 씻어준 후 올리브 오일과 소금, 후추를 넣고 버무려주어 재울 준비를 합니다.
- 팬에 버터를 넣어 녹이고, 잘게 다진 마늘을 추가해 향이 나게 볶아줍니다.
- 마늘 향이 나면 준비한 새우를 팬에 넣어 둘 다 색이 변할 때까지 중약불에서 볶아줍니다.
- 새우가 익으면 마지막으로 소금, 후추 조미료로 간을 맞추어 주고, 파슬리 페어더를 뿌려주면 완성됩니다.
조리 시간이 적게 걸리고 간단하게 만들어낼 수 있는 버터 갈릭 쉬림프는 상큼한 샐러드와 잘 어울리기도 하니, 구성식으로 한 끼 음식을 준비하고 싶을 때 추천해봅니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] Parmesan Crusted Baked Chicken Breasts 레시피 (1) | 2023.12.30 |
---|---|
[챗종원] 수프 파스타 레시피 (0) | 2023.12.30 |
[챗종원] 비프 스테이크 레시피 (2) | 2023.12.29 |
[챗종원] 고구마 피자 레시피 (0) | 2023.12.29 |
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.12.28 |