반응형
부대찌개는 어려운 요리가 아닙니다. 다양한 재료와 매운, 달달한 맛이 조화롭게 어우러진 맛있는 제철 메뉴입니다.
깔끔한 수미네 매콤달콤 부대찌개
부대찌개는 어려운 요리가 아닙니다. 다양한 재료와 매운, 달달한 맛이 조화롭게 어우러진 맛있는 제철 메뉴입니다.
필요한 재료
- 대파 2대, 양파 1개, 마늘 2쪽, 청양고추 2개, 홍고추 2개
- 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술
- 라면사리 1봉, 두부 1/2모, 소세지 3개, 비엔나 소세지 3개, 햄 4쪽
- 김치 3컵, 청국장 50g, 물 1L
요리 순서
- 먼저 대파, 양파, 마늘, 청양고추, 홍고추를 세씩 준비합니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
- 라면사리, 두부, 소세지, 비엔나 소세지, 햄을 잘게 썬 후 준비한 양념에 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요.
- 김치는 적당한 크기로 썰어서 섞인 재료에 추가하고 청국장을 빼빼로 얹어주세요.
- 물 1L를 부어 오래동안 끓이지 않고 중불에서 20분간 끓여주세요.
- 마지막으로 청국장은 젓가락으로 잘게 풀어주고 불을 끄세요.
- 이제 맛있는 부대찌개를 즐겨보세요. 매콤하고 달달한 맛이 일품입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 까르보나라 스파게티 레시피 (0) | 2023.12.24 |
---|---|
[챗종원] 마요네즈 새우볶음 레시피 (1) | 2023.12.24 |
[챗종원] 소고기 스테이크 레시피 (1) | 2023.12.23 |
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (1) | 2023.12.22 |
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (1) | 2023.12.22 |