반응형
소고기 스테이크는 소 고기를 약간 고루에 구워 만드는 음식으로 맛있고 건강에 좋습니다.
재료
- 소고기 스테이크용 200g
- 올리브유 1스푼
- 마늘 2쪽
- 소금 약간
- 후추 약간
- 버터 1스푼
- 로즈마리 약간
요리 순서
- 소고기 스테이크는 냉장실에서 냉동실로 이동하여 완전히 해동시킨 뒤, 주방 종이 수건으로 물기를 제거합니다.
- 두께에 따라 알맞게 소금과 후추로 간을 합니다.
- 팬을 중불에서 강불로 2분 가열한 뒤 올리브유와 함께 마늘을 넣고 향이 나게 볶습니다.
- 간이 된 소고기를 팬에 올려 구워 나갑니다. 중불에서 약 2-3분간 구워주고, 뒤집어 반대쪽도 동일하게 구워줍니다.
- 버터와 로즈마리를 넣고, 버터가 녹는 대로 고기 위아래로 발라 주면서 구워줍니다. 이때 고기의 내부 온도가 50-52도가 되면 이상적인 미디엄 레어로 조리할 수 있습니다.
- 고기를 팬에서 꺼내고 준비된 접시에 올린 다음 약 3~5분 동안 휴지를 시켜 줍니다.
- 마지막으로 나머지 버터와 로즈마리 향을 입힌 후 즉석에서 즐깁니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 마요네즈 새우볶음 레시피 (1) | 2023.12.24 |
---|---|
[챗종원] 깔끔한 수미네 매콤달콤 부대찌개 레시피 (2) | 2023.12.23 |
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (1) | 2023.12.22 |
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (1) | 2023.12.22 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2023.12.21 |