반응형
간단하면서도 맛있는 이탈리안 요리로, 올리브 오일과 마늘, 페페로치노로 만듭니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 매운 고추 1개
- 마늘 6쪽
- 올리브 오일 60ml
- 소금 1/2Tsp
요리 방법:
- 팬에 올리브 오일과 반 쪽으로 자른 마늘을 같이 볶아줍니다. 마늘 향이 오일에 배도록 볶아주면 됩니다.
- 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아줍니다. 삶는 시간은 스파게티 봉지 뒷면을 보고 결정하면 됩니다.
- 스파게티가 거의 다 익었을 때, 매운 고추를 넣고 볶아줍니다. 매운 맛이 싫다면 고추는 생략해도 됩니다.
- 스파게티를 고추와 마늘이 들어있는 팬에 넣고 볶아줍니다. 이때 삶은 물도 약간 넣어줍니다.
- 잘 섞인 후에 완성된 파스타 알리오 올리오를 접시에 담아줍니다.
이 간단하면서도 맛있는 파스타 알리오 올리오, 한 번 만들어보세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 소고기 스테이크 레시피 (1) | 2023.12.23 |
---|---|
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (1) | 2023.12.22 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2023.12.21 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.12.21 |
[챗종원] 쉽고 깔끔한 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.12.21 |