반응형
가을에 적합한 간단하고 영양가 풍부한 스트로인 스프입니다.
재료:
- 감자: 2개 (약 200g)
- 단호박: 1/4개 (약 250g)
- 양파: 1/2개
- 마늘: 2쪽
- 헤비크림: 3/4컵
- 계란 노른자: 1개
- 설탕: 1큰 술
- 소금: 1작은 술
- 식빵: 1장
- 멸치 육수: 4컵
- 버터: 1큰 술
- 후춧가루: 적당량
요리 순서:
- 감자, 단호박, 양파를 껍질을 제거하고 청소한 뒤, 굵게 썰어 준비합니다.
- 마늘은 다져 준비하고, 식빵은 주사위모양으로 잘라두세요.
- 큰 냄비에 버터를 녹인 후, 썰어둔 양파와 마늘을 볶아줍니다.
- 양파가 투명해지면 감자와 단호박을 넣고 볶아 줍니다.
- 다 볶아진 재료에 멸치육수, 설탕, 소금을 넣고 20분간 끓여줍니다.
- 끓은 뒤에는 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
- 다시 냄비에 갈아둔 스프를 넣고 헤비크림, 계란 노른자를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
- 마지막으로 후춧가루로 간을 맞추어 주고 볶아 둔 식빵 큐브를 올려주면 완성입니다.
이 감자 호박 스프는 따뜻한 느낌이며, 식빵의 바삭함이 더해져 마치 식사대용으로도 가볍게 즐길 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (3) | 2023.12.20 |
---|---|
[챗종원] 칠리 새우 레시피 (1) | 2023.12.19 |
[챗종원] 콩나물 볶음 레시피 (2) | 2023.12.19 |
[챗종원] 감자 카레 레시피 (0) | 2023.12.18 |
[챗종원] 캐제릭치킨 레시피 (0) | 2023.12.18 |