오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 감자 호박 스프 레시피

챗종원 2023. 12. 19. 10:01
반응형

가을에 적합한 간단하고 영양가 풍부한 스트로인 스프입니다.

재료:

  • 감자: 2개 (약 200g)
  • 단호박: 1/4개 (약 250g)
  • 양파: 1/2개
  • 마늘: 2쪽
  • 헤비크림: 3/4컵
  • 계란 노른자: 1개
  • 설탕: 1큰 술
  • 소금: 1작은 술
  • 식빵: 1장
  • 멸치 육수: 4컵
  • 버터: 1큰 술
  • 후춧가루: 적당량

요리 순서:

  1. 감자, 단호박, 양파를 껍질을 제거하고 청소한 뒤, 굵게 썰어 준비합니다.
  2. 마늘은 다져 준비하고, 식빵은 주사위모양으로 잘라두세요.
  3. 큰 냄비에 버터를 녹인 후, 썰어둔 양파와 마늘을 볶아줍니다.
  4. 양파가 투명해지면 감자와 단호박을 넣고 볶아 줍니다.
  5. 다 볶아진 재료에 멸치육수, 설탕, 소금을 넣고 20분간 끓여줍니다.
  6. 끓은 뒤에는 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
  7. 다시 냄비에 갈아둔 스프를 넣고 헤비크림, 계란 노른자를 넣어서 잘 섞어 줍니다.
  8. 마지막으로 후춧가루로 간을 맞추어 주고 볶아 둔 식빵 큐브를 올려주면 완성입니다.

이 감자 호박 스프는 따뜻한 느낌이며, 식빵의 바삭함이 더해져 마치 식사대용으로도 가볍게 즐길 수 있습니다.

반응형