반응형
한국에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 콩나물 볶음
콩나물 볶음
콩나물 볶음은 한국에서 비교적 쉽고 간단하게 만들 수 있는 반찬 중 하나입니다. 콩나물의 아삭아삭한 식감과 양념의 고소한 맛이 조화롭게 어울린 이 메뉴는 양념의 양을 약간 조절하여 식별 가능한 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다.
필요한 재료
- 콩나물: 2줌
- 대파: 송송 썰어 1T
- 마늘: 다진 것 1T
- 고추장: 1T
- 간장: 1T
- 설탕: 1/2T
- 참기름: 1T
- 통깨: 약간
요리 순서
- 먼저 콩나물은 깨끗이 씻은 뒤 물에 넣고 약불에서 5분 정도 삶아준다.
- 대파, 마늘, 고추장, 간장, 설탕, 참기름을 재료로하는 양념장을 미리 만들어둔다.
- 삶은 콩나물을 체에 받쳐 물기를 빼준다.
- 팬에 기름을 약간 두르고 대파를 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
- 그 후, 양념장을 넣고 중불에서 잘 섞어준다.
- 마지막으로 콩나물을 넣고 볶아준 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
이렇게 간단하게 콩나물 볶음을 만들어 볼 수 있습니다. 이 메뉴는 단독 반찬으로 물론, 볶음밥, 라면 등과 함께 즐겨도 좋습니다. 재료도 단순하고, 요리 과정도 복잡하지 않아 비교적 쉽게 만들어 낼 수 있어 초보자도 쉽게 도전 가능한 메뉴입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 칠리 새우 레시피 (1) | 2023.12.19 |
---|---|
[챗종원] 감자 호박 스프 레시피 (0) | 2023.12.19 |
[챗종원] 감자 카레 레시피 (0) | 2023.12.18 |
[챗종원] 캐제릭치킨 레시피 (0) | 2023.12.18 |
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (0) | 2023.12.18 |