반응형
이탈리아 전통 요리 중 하나인 스파게티 알리오 올리오는 마늘과 고추를 올리브 오일에 볶아 만든 간단하면서도 깔끔한 맛이 일품인 스파게티입니다.
필요한 재료
- 스파게티 면 200g
- 올리브 오일 4큰술
- 대파 1대
- 마늘 6쪽
- 홍고추 약간
- 피망 약간
- 소금 1작은술
- 후춧가루 약간
- 파슬리가루 약간
- 물 1리터
요리 순서
- 대파는 잘게 다지고 마늘은 얇게 채썰습니다. 홍고추와 피망은 씨를 제거하고 잘게 다집니다.
- 냄비에 물 1리터를 붓고 소금 1작은술을 넣어 끓여줍니다.
- 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 팔랑근하게 끓여줍니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 소화가 안 되는 부분을 제거한 대파와 마늘을 볶습니다. 피망과 홍고추를 같이 넣어 볶아줍니다.
- 볶은 재료에 스파게티 면을 넣고 같이 볶아줍니다. 후추를 약간 뿌려서 맛을 더합니다.
- 파슬리가루를 뿌리면 맛이 더해지는 스파게티 알리오 올리오 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 쉽고 깔끔한 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.12.21 |
---|---|
[챗종원] 칠리 쉬림프 레시피 (0) | 2023.12.20 |
[챗종원] 칠리 새우 레시피 (1) | 2023.12.19 |
[챗종원] 감자 호박 스프 레시피 (0) | 2023.12.19 |
[챗종원] 콩나물 볶음 레시피 (2) | 2023.12.19 |