반응형
캐제릭치킨은 인도에서 유래한 대표적인 치킨 요리입니다.
캐제릭치킨
캐제릭치킨은 인도에서 유래한 대표적인 치킨 요리입니다. 매콤하고 짭짤한 맛을 주는 특징과 함께, 요거트와 토마토 소스에 재워서 구워내는 방식을 통해 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다.
재료
- 닭: 500g
- 요거트: 2큰술
- 토마토 소스: 2큰술
- 생강: 1조각 (다져서)
- 마늘: 2개 (다져서)
- 고춧가루: 1작은술
- 코리앤더 파우더: 1작은술
- 캐번: 1/2작은술
- 소금: 알맞게
- 후추: 알맞게
- 식용유: 약간 (구이용)
조리 순서
- 닭은 1.5cm 정도의 두께로 썰어 소금과 후추로 미리 밑간을 해줍니다.
- 요거트, 토마토 소스, 고춧가루, 코리앤더 파우더, 캐번, 다진 생강과 마늘을 함께 섞어 줍니다.
- 준비한 치킨에 2번에서 만든 소스를 골고루 묻혀서 1시간 이상 재워줍니다.
- 잘 재운 치킨을 팬에 살짝 기름을 두르고 중불에서 양면을 골고루 구워줍니다. 소스가 타지 않게 항상 신경써서 봐주세요.
- 적당히 익힌 치킨은 먹기 좋게 자르고, 경단처럼 남은 소스를 뿌려 서빙하면 완성입니다.
매콤함과 사라진 치킨의 맛을 즐기러 쉽게 만들 수 있는 캐제릭치킨, 한 번 집에서 만들어 보세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 콩나물 볶음 레시피 (2) | 2023.12.19 |
---|---|
[챗종원] 감자 카레 레시피 (0) | 2023.12.18 |
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (0) | 2023.12.18 |
[챗종원] 베이컨 브리 치즈 토스트 레시피 (2) | 2023.12.17 |
[챗종원] 돼지고기 김치찌개 레시피 (0) | 2023.12.17 |