오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 캐제릭치킨 레시피

챗종원 2023. 12. 18. 10:01
반응형

캐제릭치킨은 인도에서 유래한 대표적인 치킨 요리입니다.

캐제릭치킨

캐제릭치킨은 인도에서 유래한 대표적인 치킨 요리입니다. 매콤하고 짭짤한 맛을 주는 특징과 함께, 요거트와 토마토 소스에 재워서 구워내는 방식을 통해 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다.

재료

  • 닭: 500g
  • 요거트: 2큰술
  • 토마토 소스: 2큰술
  • 생강: 1조각 (다져서)
  • 마늘: 2개 (다져서)
  • 고춧가루: 1작은술
  • 코리앤더 파우더: 1작은술
  • 캐번: 1/2작은술
  • 소금: 알맞게
  • 후추: 알맞게
  • 식용유: 약간 (구이용)

조리 순서

  1. 닭은 1.5cm 정도의 두께로 썰어 소금과 후추로 미리 밑간을 해줍니다.
  2. 요거트, 토마토 소스, 고춧가루, 코리앤더 파우더, 캐번, 다진 생강과 마늘을 함께 섞어 줍니다.
  3. 준비한 치킨에 2번에서 만든 소스를 골고루 묻혀서 1시간 이상 재워줍니다.
  4. 잘 재운 치킨을 팬에 살짝 기름을 두르고 중불에서 양면을 골고루 구워줍니다. 소스가 타지 않게 항상 신경써서 봐주세요.
  5. 적당히 익힌 치킨은 먹기 좋게 자르고, 경단처럼 남은 소스를 뿌려 서빙하면 완성입니다.

매콤함과 사라진 치킨의 맛을 즐기러 쉽게 만들 수 있는 캐제릭치킨, 한 번 집에서 만들어 보세요!

반응형