반응형
쉬림프 스파게티는 해산물의 신선함과 토마토 소스의 산뜻한 맛이 조화를 이룬 이탈리아 요리입니다. 대부분의 재료는 쉽게 구할 수 있으며, 복잡하지 않은 과정으로도 맛있게 만들 수 있어, 집에서 간편하게 해먹기 좋은 메뉴입니다.
요리 순서:
- 새우는 껍질을 벗긴 후 내장을 제거하고, 잘 씻어낸 뒤 양념으로 10분간 재워둡니다.
- 토마토는 끓는 물에 30초간 담그고 찬물에 헹군 뒤 껍질을 벗기고, 씨를 제거한 후 적당한 크기로 잘라둡니다.
- 양파와 마늘은 적당한 크기로 다져둡니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 토마토를 넣고 10분간 볶아줍니다.
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶은 뒤 찬물로 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
- 볶은 토마토에 삶은 스파게티를 넣고 잘 섞어 볶습니다.
- 마지막으로 재워둔 새우를 넣어 볶아줍니다.
- 소금과 후춧가루, 파슬리 가루로 간을 맞춰 줍니다.
- 따뜻하게 차려서 즐기실 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 버섯 리조또 레시피 (1) | 2023.12.01 |
---|---|
[챗종원] 스팸 마요 덮밥 레시피 (0) | 2023.12.01 |
[챗종원] 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.11.30 |
[챗종원] 토마토 요거트 스무디 레시피 (0) | 2023.11.30 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.11.29 |