반응형
이탈리아의 로마 지역에서 유래된 스파게티 카르보나라는 크림이나 우유 없이 만드는 것이 특징입니다. 직접 만들면 집에서 즐기는 이탈리안 요리의 맛을 더욱 높일 수 있습니다.
요리 순서
1. 큰 냄비에 물을 가득 채우고 소금을 약간 추가하여 끓인다.
2. 끓는 물에 스파게티를 넣고 약 8-10분간 삶는다.
3. 베이컨을 작은 크기로 잘라 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 중불에서 팬에 넣어 노릇하게 볶는다.
4. 볶은 베이컨을 냄비에서 찬 물을 따서 씻은 후처리 한 후, 냄비에 올려두고 파마산 치즈, 달걀노른자, 생크림을 섞어서 만든 소스를 넣는다.
5. 소스를 베이컨 위에 부어주고 서서히 끓이다가 스파게티를 넣고 잘 섞는다.
6. 마늘을 다져서 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.
7. 완성된 스파게티는 건더기가 잘착하지 않도록 담아낸 후, 마무리로 파마산 치즈를 뿌려준다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.11.30 |
---|---|
[챗종원] 토마토 요거트 스무디 레시피 (0) | 2023.11.30 |
[챗종원] 모둠야채 스프 레시피 (1) | 2023.11.29 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (1) | 2023.11.29 |
[챗종원] 칠리 새우 레시피 레시피 (1) | 2023.11.28 |