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[챗종원] 스테이크 레시피

챗종원 2023. 11. 3. 06:02
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스테이크는 고기의 향과 맛을 느낄 수 있는 최적의 요리입니다. 바질 치즈와 그릴에 구운 스테이크는 좋은 와인과 함께 즐기기 더할 나위 없이 좋은 선택이 될 것입니다.

필요한 재료

  • 200g의 두께가 2cm 가량 되는 척아이롤 혹은 뉴욕스트립스테이크
  • 바질치즈 100g: 맛을 위해 바질 허브로 믹스된 체다치즈 추천
  • 소금과 후추
  • 올리브 오일 2스푼
  • 버터 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 로즈마리

요리 순서

  1. 고기는 냉장고에서 꺼낸 후 20분 간 실온에서 두었다가 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
  3. 마늘이 노란색이 될 때 즈음 고기를 팬에 넣고 2분 간 굽습니다.
  4. 고기를 뒤집어 다시 2분간 굽고, 숙성 버터와 로즈마리를 팬에 추가합니다.
  5. 로즈마리와 버터가 고기 위에 올라가게끔 팬을 기울여 스푼으로 버터를 끼얹습니다.
  6. 이 과정을 1분간 반복한 후 고기를 팬에서 꺼냅니다.
  7. 바질치즈를 고기 위에 덮고 오븐에 180도로 10분간 구웁니다.
  8. 치즈를 덮고 오븐에서 구운 후, 고기가 식지 않도록 맛을 고루 깨우는 과정인 레스팅을 3분간 합니다.
  9. 스테이크를 조금씩 썰어서 바질치즈의 향과 고기의 풍미를 함께 즐길 수 있습니다.

와인과 함께 즐기면 더욱 맛있는 스테이크, 손쉽게 집에서도 즐겨보세요.

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