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스테이크는 고기의 향과 맛을 느낄 수 있는 최적의 요리입니다. 바질 치즈와 그릴에 구운 스테이크는 좋은 와인과 함께 즐기기 더할 나위 없이 좋은 선택이 될 것입니다.
필요한 재료
- 200g의 두께가 2cm 가량 되는 척아이롤 혹은 뉴욕스트립스테이크
- 바질치즈 100g: 맛을 위해 바질 허브로 믹스된 체다치즈 추천
- 소금과 후추
- 올리브 오일 2스푼
- 버터 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 로즈마리
요리 순서
- 고기는 냉장고에서 꺼낸 후 20분 간 실온에서 두었다가 소금과 후추로 간을 합니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
- 마늘이 노란색이 될 때 즈음 고기를 팬에 넣고 2분 간 굽습니다.
- 고기를 뒤집어 다시 2분간 굽고, 숙성 버터와 로즈마리를 팬에 추가합니다.
- 로즈마리와 버터가 고기 위에 올라가게끔 팬을 기울여 스푼으로 버터를 끼얹습니다.
- 이 과정을 1분간 반복한 후 고기를 팬에서 꺼냅니다.
- 바질치즈를 고기 위에 덮고 오븐에 180도로 10분간 구웁니다.
- 치즈를 덮고 오븐에서 구운 후, 고기가 식지 않도록 맛을 고루 깨우는 과정인 레스팅을 3분간 합니다.
- 스테이크를 조금씩 썰어서 바질치즈의 향과 고기의 풍미를 함께 즐길 수 있습니다.
와인과 함께 즐기면 더욱 맛있는 스테이크, 손쉽게 집에서도 즐겨보세요.
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