오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 토마토 스파게티 레시피

챗종원 2023. 10. 29. 17:02
반응형

이탈리아에서 탄생한 깊고 풍부한 맛의 토마토 소스 스파게티입니다. 토마토의 신선함과 달달함이 어우러진 소스에 파스타가 잘 어울려 간편하면서도 맛있는 한 끼를 완성할 수 있습니다.

재료:

  • 파스타 면: 200g
  • 간이 스며들게 소금: 1큰술
  • 물: 1L
  • 토마토 소스: 200g
  • 올리브 오일: 2큰술
  • 마늘: 2톨
  • 피망: 1개
  • 양파: 1/2개
  • 소금: 적당량
  • 페퍼: 적당량
  • 체다치즈: 적당량 (선택사항)

요리 순서:

  1. 냄비에 물 1L와 소금 1큰술을 넣고 끓는다.
  2. 물이 끓으면 파스타 면을 넣고, 패키지에 적힌 대로 알데테 상태가 될 때까지 끓인다.
  3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고, 조각낸 마늘을 갈색으로 볶는다.
  4. 그 다음, 동그랗게 썬 양파와 색깔이 이쁜 피망을 넣고 볶는다.
  5. 채소가 얼추 익었으면, 토마토 소스와 간을 맞춘 다음, 불에서 내려 소스를 만든다.
  6. 파스타 면을 채쳐놓고, 만든 토마토 소스와 잘 섞는다.
  7. 그 위에 체다치즈를 뿌려주면 완성입니다.
  8. 본인의 입맛에 따라 양념을 더 추가할 수도 있습니다.
반응형