반응형
스파게티 아라비아따는 양파, 마늘, 고추를 사용하여 매콤하고 감칠맛 나는 토마토 소스에서 본연의 달콤함을 극대화한 이탈리아 루카노 지방의 전통 요리입니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 토마토 캔 1개
- 마늘 3쪽
- 양파 1/2개
- 통고추 2개
- 올리브 오일 적당량
- 소금 적당량
- 후추 적당량
- 파슬리가루 적당량
요리 순서:
- 양파와 마늘을 잘게 씹어 올리브 오일에 푹 볶습니다.
- 통고추를 송송 썰어 넣고, 양파가 투명해질 때까지 중약불에서 볶아 아라비아따 특유의 매콤함을 낸 후, 토마토 캔을 넣고 볶습니다.
- 끓는 물에 소금을 약간 첨가하여 스파게티를 삶습니다. 스파게티가 반익은 상태일 때 물을 건져 소스에 넣고 섞어줍니다.
- 스파게티가 익을 때까지 중약불에서 볶아준 후, 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 맛있게 익은 스파게티 아라비아따에 파슬리가루를 뿌려 완성합니다. 잘 익히면 은근한 매콤함과 토마토의 달콤함이 어우러진 맛있는 스파게티 아라비아따를 즐길 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 메뉴: 닭갈비 레시피 (2) | 2023.10.30 |
---|---|
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.10.29 |
[챗종원] 콩나물 무침 레시피 (1) | 2023.10.29 |
[챗종원] 자몽 샐러드 레시피 (2) | 2023.10.28 |
[챗종원] 비빔밥 레시피 (4) | 2023.10.28 |