반응형
스파게티 카르보나라는 이탈리아 요리로 크림 소스가 아닌 팬씨에타 치즈와 계란을 이용해 소스를 만드는 것이 특징입니다. 고소한 크림소스의 맛이 취향인 분들에게 꼭 추천하는 스파게티입니다.
재료:
- 스파게티면 200g
- 베이컨 100g
- 올리브 오일 1 소주잔
- 크림 1/2컵
- 계란노른자 1개
- 간장 1 큰술
- 파마산 치즈 1/2컵
- 파슬리 가루
- 후추
요리 순서:
- 물에 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 삶습니다.
- 팬에 베이컨을 넣고 중불에서 볶다가 다 익으면 올리브오일을 추가로 넣습니다.
- 크림, 계란노른자, 간장을 넣고 잘 섞은 후 카르보나라 소스를 만듭니다.
- 삶은 스파게티를 팬에 넣고 소스를 넣어 잘 섞습니다.
- 파마산 치즈를 넣고 잘 섞습니다.
- 파슬리 가루와 후춧가루를 뿌린 후 완성된 스파게티 카르보나라를 맛있게 먹습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.10.31 |
---|---|
[챗종원] 마파두부 레시피 (4) | 2023.10.31 |
[챗종원] 메뉴: 닭갈비 레시피 (2) | 2023.10.30 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.10.29 |
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (0) | 2023.10.29 |