반응형
비빔밥은 한국의 대표적인 밥 요리입니다. 쌀밥에 다양한 나물과 고기, 그리고 고추장을 비벼 먹는 것으로, 간편하면서도 영양 가득한 한끼 식사로 좋습니다.
재료
- 쌀 2컵
- 물 4컵
- 소고기(다진 것) 200g
- 시금치 1단
- 미역 준비
- 콩나물 200g
- 당근 1개
- 시금치 1단
- 참기름, 간장, 설탕, 통깨 소량
- 식용유
- 고추장
요리 순서
- 밥은 적당한 단단함으로 제끼세요.
- 시금치, 미역, 콩나물 등은 각각 끓는 물에 살짝 데치고 찬물에 헹구어 물기를 제거하세요.
- 당근은 채썰어 볶고, 소고기 역시 볶아주세요.
- 데친 야채와 볶은 소고기, 당근 등을 밥을 넣고 고추장, 참기름을 조금 넣어 잘 비벼주세요.
다양한 나물과 함께 비벼먹는 비빔밥은 맛은 물론 이식적으로도 매력적입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 콩나물 무침 레시피 (1) | 2023.10.29 |
---|---|
[챗종원] 자몽 샐러드 레시피 (2) | 2023.10.28 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.10.27 |
[챗종원] 실곤약 파스타 레시피 (0) | 2023.10.26 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2023.10.26 |