반응형
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아식 가정식으로써 간단하고 맛있는 파스타 요리입니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 올리브오일 4큰술
- 마늘 4쪽
- 고추 피라 1/2 티스푼(선택 사항)
- 소금 1/2 티스푼
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
- 치즈가루 (선택 사항)
요리 순서:
- 먼저 물에 소금을 넣고 스파게티를 끓여줍니다. 스파게티는 개인의 입맛에 맞게 알덴테로 또는 완전히 익혀서 준비하면 됩니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고, 얇게 썬 마늘과 고추 피라를 넣고 중약불로 천천히 노릇하게 볶아줍니다.
- 마늘이 노릇하게 다 익었으면 불을 끄고 잘 끓여서 물기를 쏙 빼낸 스파게티를 팬에 넣고 잘 섞어 줍니다.
- 이제 소금과 후추로 간을 해주고, 마지막으로 파슬리가루를 뿌려 주면 완성입니다. 맛이 심심하다면 치즈가루를 뿌려서 먹어보세요.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.10.27 |
---|---|
[챗종원] 실곤약 파스타 레시피 (0) | 2023.10.26 |
[챗종원] 케일 스무디 레시피 (0) | 2023.10.26 |
[챗종원] 닭강정 레시피 (0) | 2023.10.26 |
[챗종원] 배추김치볶음밥 레시피 (2) | 2023.10.25 |