반응형
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아어로 '마늘과 오일'이라는 뜻의 간단한 요리입니다. 가볍지만 폭발적인 맛이 있는 이 요리는 담백하면서도 아주 강한 향을 자랑합니다.
필요한 재료:
- 스파게티 - 200g
- 올리브 오일 - 1/4컵
- 마늘 - 4쪽
- 고춧가루 - 1/2스푼
- 소금 - 적당량
- 피자 치즈 - 적당량
- 파슬리 - 적당량
요리 순서:
- 먼저 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶습니다. 스파게티는 패키지에 표시된 시간 보다 2분 정도 덜 삶습니다.
- 팬에 올리브 오일을 넣고 가열한 뒤, 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶습니다. 마늘이 반투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 고춧가루를 뿌려 볶아 준 뒤, 향이 나면 삶은 스파게티를 팬에 넣어 줍니다.
- 스파게티 물을 적당량 추가하고 잘 섞어 줍니다.
- 소금과 치즈를 더해 잘 섞은 뒤, 파슬리를 뿌려 완성한 스파게티 알리오 올리오를 맛있게 즐기면 됩니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 간단하고 맛있는 스파게티 카르보나라 레시피 레시피 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.03.05 |
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (0) | 2024.03.04 |
[챗종원] 소고기 스튜 레시피 (1) | 2024.03.04 |
[챗종원] 파스타 어린잎 샐러드 레시피 (1) | 2024.03.03 |