반응형
소고기와 다양한 채소로 만든 따뜻하고 맛있는 스튜
재료
- 소고기 : 500g
- 당근 : 2개
- 감자 : 2개
- 양파 : 1개
- 생크림 : 200ml
- 물 : 4컵
- 버터 : 2T
- 베이리프 : 2장
- 소금 : 약간
- 후춧가루 : 약간
요리 순서
- 소고기는 적당한 크기로 자르고, 당근과 감자, 양파는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 둡니다.
- 냄비에 버터를 넣고 중불로 녹인 후, 소고기를 넣어 겉면이 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 볶은 소고기에 당근, 감자, 양파를 넣고 같이 볶아줍니다.
- 채소가 어느 정도 볶아지면 물을 부어줍니다. 그리고 베이리프를 사름해 넣고 끓여줍니다.
- 물이 퍼렁거릴 정도로 끓으면 불을 약불로 줄이고, 뚜껑을 덮어 재료가 충분히 익을 때까지 끓입니다.
- 재료가 모두 익었다면 마지막으로 생크림을 부어 섞어줍니다.
- 소금과 후춧가루로 간을 맞혀 소고기 스튜를 완성합니다.
담백한 국물과 함께 먹는 이 소고기 스튜는 맛있는 메인 요리로 추천합니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (0) | 2024.03.04 |
[챗종원] 파스타 어린잎 샐러드 레시피 (1) | 2024.03.03 |
[챗종원] 스파게티 토마토 소스 레시피 (1) | 2024.03.03 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.03.02 |