반응형
김치와 밥의 맛과 향이 어우러진 볶음밥
김치볶음밥
김치볶음밥은 달콤한 김치의 맛과 향, 밥과의 조화가 뛰어난 한국의 대표적인 볶음밥입니다. 손쉽게 준비할 수 있어 가정에서도 즐겨 만들어 집니다.
필요한 재료
- 밥 2공기
- 김치 1컵
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1큰술
- 식용유 3큰술
- 다진 돼지고기 100g (선택 사항)
- 계란 2개
- 통깨 소량
조리 순서
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 중불에서 볶습니다.
- 다진 돼지고기를 추가하여 고기가 흰색이 될 때까지 볶습니다. (생략 가능)
- 김치를 추가하여 갈색이 될 때까지 꾸덕하게 볶습니다.
- 밥을 추가하고 잘 섞어줍니다.
- 참기름을 넣고 약불에서 3분간 볶었다가 불을 끕니다.
- 다른 팬에 식용유를 두르고 계란 2개를 후라이로 만들어 줍니다.
- 볶은 밥 위에 후라이 계란을 얹고 통깨를 뿌려 완성합니다.
이렇게 간단한 과정으로 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있어요. 재료도 간단하고 만들기 쉬워서 가볍게 한끼 식사로 좋습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
[챗종원] 간단하고 맛있는 스파게티 카르보나라 레시피 레시피 (0) | 2024.03.05 |
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (0) | 2024.03.04 |
[챗종원] 소고기 스튜 레시피 (1) | 2024.03.04 |
[챗종원] 파스타 어린잎 샐러드 레시피 (1) | 2024.03.03 |