반응형
파스타 어린잎 샐러드는 상큼한 드레싱과 구수한 파스타의 조화가 특징인 샐러드입니다. 야채와 파스타를 함께 섞어 먹으면서 식사와 샐러드를 한 번에 즐길 수 있는 건강한 메뉴입니다.
재료:
- 파스타 (스파게티 혹은 펜네): 200g
- 어린잎 채소: 150g
- 토마토: 1개
- 모짜렐라 치즈 혹은 페타 치즈: 50g
- 올리브 오일: 2큰 술
- 식초: 1큰 술
- 레몬즙: 1/2개 분량
- 소금: 약간
- 후추: 약간
요리 순서:
- 파스타는 포장지의 설명서에 적힌 시간대로 삶아내세요. 삶은 파스타는 체를 사용해 물을 잘 건져내고 찬물에 헹궈준 후 물기를 제거합니다.
- 토마토는 1cm 크기로 잘라주세요. 모짜렐라 치즈 혹은 페타 치즈도 손질해주세요.
- 볼에 올리브 오일, 식초, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 만들어진 드레싱 볼에 삶은 파스타, 어린잎 채소, 토마토, 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
- 약간의 후추를 톡톡 뿌려주면 파스타 어린잎 샐러드 완성입니다.
이렇게 쉽게 만들 수 있는 파스타 어린잎 샐러드로 입맛도 다양하게 즐겨보세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
[챗종원] 소고기 스튜 레시피 (1) | 2024.03.04 |
[챗종원] 스파게티 토마토 소스 레시피 (1) | 2024.03.03 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.03.02 |
[챗종원] 크림 체다 브로콜리 스프 레시피 (0) | 2024.03.02 |