반응형
스파게티 토마토 소스는 식당에서 즐길 수 있는 맛있는 음식 중 하나입니다. 든든하면서도 풍부한 맛으로, 집에서도 간단하게 만들 수 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200g
- 적당량의 토마토 소스
- 마늘 2쪽
- 양파 1/2개
- 베이컨 4장
- 신선한 버섯 100g
- 올리브 오일 적당량
- 파슬리가루 적당량
- 소금과 후추 적당량
요리 순서:
- 스파게티를 소금이 듬뿍 첨가된 물에 삶아줍니다.
- 베이컨을 사각형 모양으로 잘라 기름없는 팬에 구워줍니다.
- 마늘과 양파를 미리 썰어둡니다. 버섯도 얇게 슬라이스 해줍니다.
- 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 썰어 둔 마늘을 볶다가 향이 좋아지면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
- 버섯을 넣은 후에는 중불로 조리를 시작합니다. 버섯이 줄어들기 시작하면 토마토소스를 추가하고 약불로 끓여줍니다.
- 마지막으로 소금과 후추로 간을 해주고 베이컨을 넣어줍니다.
- 삶아 둔 스파게티를 볶아진 소스와 함께 비벼줍니다.
- 파슬리를 뿌려 완성한 후, 접시에 담아낼 때 스파게티를 더욱 맛있게 보이게 잘 모양을 내줍니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 소고기 스튜 레시피 (1) | 2024.03.04 |
---|---|
[챗종원] 파스타 어린잎 샐러드 레시피 (1) | 2024.03.03 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.03.02 |
[챗종원] 크림 체다 브로콜리 스프 레시피 (0) | 2024.03.02 |
[챗종원] 규동(일본식 소고기 덮밥) 레시피 (0) | 2024.03.02 |