오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피

챗종원 2024. 3. 1. 06:01
반응형

스파게티 아라비아따는 이탈리아 남부의 전통 요리로, 토마토와 고추가 주재료인 매운 파스타 요리입니다.

스파게티 아라비아따



스파게티 아라비아따는 이탈리아 남부의 전통 요리로, 토마토와 고추가 주재료인 매운 파스타 요리입니다. 맛있는 토마토 소스와 독특한 매운맛이 어우러진 이 요리는, 어느 날이나 간편하게 즐길 수 있습니다.

재료:

  • 스파게티: 200g
  • 올리브 오일: 2스푼
  • 청양고추: 1개
  • 마늘: 2쪽
  • canned 토마토: 400g
  • 소금: 적당량
  • 후추: 적당량
  • 파슬리: 적당량(장식용)

요리 순서:

  1. 먼저, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶습니다.
  2. 올리브오일을 팬에 두르고 청양고추와 마늘을 볶습니다. 청양고추는 씨를 제거하고, 마늘은 송송 썰어서 사용합니다.
  3. 청양고추와 마늘이 충분히 볶아졌다면, canned 토마토를 넣어줍니다. 토마토는 곱게 무르기 위해 포크로 찔러줍니다.
  4. 약 10분 동안 볶으면서 후추와 소금을 넣어 맛을 낸 후, 삶아둔 스파게티를 넣고 섞어줍니다.
  5. 스파게티와 소스가 잘 섞였다면 불을 끄고, 파슬리를 장식하면 완성입니다.
반응형