반응형
마리나라 파스타는 이탈리아의 전통적인 파스타로, 토마토 기반의 소스로 만들어져 풍미가 고요합니다.
재료
- 스파게티: 200g
- 설탕: 1/2 작은 술
- 후춧가루
- 토마토 소스: 1컵
- 신선한 바질: 6장
- 마늘: 2개
- 올리브 오일: 2큰 술
- 소금
- 파마산 치즈: 1/4컵
요리 순서
- 먼저, 큰 팬에 물을 끓이고 소금을 약간 넣습니다. 스파게티를 팬에 넣고 표시된 시간만큼 알덴테로 요리합니다.
- 그 다음, 큰 팬에 올리브 오일을 가열한 뒤 마늘을 브라운 색깔이 나올 때까지 볶습니다.
- 마늘이 브라운 색깔이 나오면 설탕과 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다. 몇 분 동안 조리한 후 바질을 추가하고 솔솔 뿌려줍니다.
- 드레인된 스파게티를 소스에 넣고 잘 섞어줍니다. 이 과정에서 파스타가 소스와 잘 섞이도록 조금씩 소스를 추가하면 됩니다.
- 스파게티를 접시에 담고 페퍼로 약간 뿌려준 뒤, 파마산 치즈를 위에 뿌려줍니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (5) | 2024.03.01 |
---|---|
[챗종원] 알리오 올리오 스파게티 레시피 (1) | 2024.02.29 |
[챗종원] 스팸김치볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.28 |
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (2) | 2024.01.03 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2024.01.03 |