오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 알리오 올리오 스파게티 레시피

챗종원 2024. 2. 29. 10:01
반응형

이탈리안 비스트로에서 자주 보는 알리오 올리오 스파게티입니다. 가볍지만 강렬한 맛이 돋보이는 요리로, 매콤한 페퍼와 고소한 올리브 오일 그리고 신선한 파슬리의 조화가 특징입니다.

재료:

  • 스파게티: 200g
  • 올리브 오일: 4큰술
  • 마늘: 6쪽
  • 홍고추: 2개
  • 파슬리: 적당량
  • 소금: 1 작은술
  • 후춧가루: 적당량
  • 체다치즈: 적당량 (선택사항)

요리 순서:

  1. 먼저 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아주세요.
  2. 마늘은 얇게 슬라이스하고, 홍고추는 작게 썰어주세요.
  3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 홍고추를 볶다가 마늘이 살짝 노릇해지면 스파게티를 넣고 섞어주세요.
  4. 파슬리와 소금 그리고 후춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.
  5. 체다치즈를 좋아하신다면, 그 위에 약간 뿌려주세요.
  6. 알리오 올리오 스파게티 완성입니다!

이 요리는 간단하면서 맛있게 먹을 수 있어서 바쁜 분들이 집에서 쉽게 만들어 볼 수 있는 메뉴입니다.

반응형