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고구마 피자는 건강 베이킹의 대표적인 메뉴에요. 상큼한 토마토와 고소한 치즈, 달달한 고구마가 어우러진 맛이 특징입니다. 베이킹을 통해 가볍게 즐길 수 있어 간단한 저녁식사나 스낵으로 추천드려요.
고구마 피자
고구마 피자는 건강 베이킹의 대표적인 메뉴에요. 상큼한 토마토와 고소한 치즈, 달달한 고구마가 어우러진 맛이 특징입니다. 베이킹을 통해 가볍게 즐길 수 있어 간단한 저녁식사나 스낵으로 추천드려요.
필요한 재료
- 고구마 2개
- 토마토 1개
- 올리브 오일 2스푼
- 모짜렐라 치즈 1/2컵
- 참기름, 소금 각 1작은스푼
Recipe:
- 고구마는 껍질을 깨끗이 씻은 후 얇게 슬라이스합니다. 토마토도 얇게 슬라이스합니다.
- 오븐팬에 완전히 보이지 않을 정도로 작은 양의 올리브 오일을 발라 준 다음, 슬라이스한 고구마를 동그랗게 둥글게 쌓아 올립니다.
- 그다음 슬라이스한 토마토를 고구마 위에 올려주세요.
- 토마토 위에 모짜렐라 치즈를 고루 뿌린 후, 참기름과 소금을 살짝 뿌려주세요.
- 사전에 180도로 예열시킨 오븐에서 상단 그릴 기능을 이용하여 치즈가 녹고 약간 누린색이 될 때까지 구워줍니다.
- 마지막으로 약간 식혀서, 적당한 크기로 잘라낸 후 맛있게 드시면 완성입니다!
이제 직접 만들어보세요. 건강하고 맛있는 고구마 피자, 한 번 만들어보시는 걸 추천드려요!
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