반응형
팬케이크는 달콤한 맛이 나는 라운드 케이크로, 아침식사나 브런치로 좋습니다.
재료:
- 밀가루 2컵
- 설탕 2스푼
- 베이킹 파우더 1스푼
- 소금 1/2스푼
- 우유 1 1/2컵
- 계란 2개
- 무염버터(녹인 것) 1/2컵
조리 과정:
- 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 꾸욱 젓습니다.
- 또 다른 그릇에 우유, 계란, 녹인 버터를 잘 섞어줍니다.
- 건조한 재료에 젖은 재료를 넣고 팬케이크 반죽을 만들기 위해 잘 섞어줍니다. 너무 오래 섞지 마시고, 조금 덩어리가 보이는 정도가 좋습니다.
- 중불에 팬을 가열하고 베이킹용 종이나 녹인 버터를 솔질하여 팬 케이크가 붙지 않도록 합니다.
- 각 팬케이크당 약 1/4컵의 반죽을 부어 넓게 퍼지게 합니다.
- 팬케이크가 거품이 올라오면서 가장자리가 조금 들어간 느낌이 들때 팬케이크를 뒤집습니다.
- 갈색으로 익히면 완성입니다.
- 메이플 시럽, 버터, 베리 등 원하는 토핑을 얹어 맛있게 드세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 고구마 피자 레시피 (0) | 2023.12.29 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.12.28 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2023.12.28 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.12.27 |
[챗종원] 그릭 샐러드 레시피 (1) | 2023.12.27 |