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스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지방의 전통 요리로, 바질리카 소스나 토마토 소스를 사용하지 않는 특징을 갖습니다. 크림이나 밀크 대신에 계란노른자와 치즈를 혼합하여 만든 소스가 일품입니다.
필요한 재료:
스파게티 200g
베이컨 100g
계란 2개
파르미지아노 레지아노 치즈 50g
페코리노 치즈 50g
소금
후추
요리 순서:
- 큰 냄비에 물을 넣고 소금을 약간 넣은 후 끓인다. 스파게티를 삶은 후 채를 내어 물기를 뺀다.
- 베이컨은 슬라이스하여 올리브 오일을 두른 팬에 볶다가 고기가 바삭해지면 팬에서 빼낸다.
- 별도의 그릇에 계란을 깨고 치즈를 섞는다. 후추를 약간 뿌린다.
- 스파게티를 볶던 팬에 불을 약하게 켠 후, 스파게티를 추가하여 베이컨이 볶아진 기름과 잘 섞인다.
- 계란과 치즈를 섞은 그릇의 내용물을 스파게티에 넣고 끈적해질 때까지 계속 빠르게 섞는다.
- 기호에 따라 소금과 후추를 적당량 더 넣고 잘 섞은 후, 불을 끄고 그릇에 담아낸다.
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