반응형
스파게티 카르보나라는 간단하면서도 고소한 맛이 특징인 이탈리아 파스타 요리입니다. 크림소스가 아닌 계란과 피망치노 치즈를 사용해 만드는 것이 특징입니다.
재료
- 스파게티 200g
- 베이컨 150g
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 계란 2개
- 피망치노 치즈 50g
- 소금, 후추, 올리브오일 적당량
요리 순서
- 스파게티는 소금을 넣은 물에 익힙니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 얇게 썬 베이컨을 넣어 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 다음으로, 잘게 다진 양파와 마늘을 넣어 옅은 갈색이 될 때까지 볶습니다.
- 별도의 그릇에서 계란을 잘 풀고 피망치노 치즈를 섞습니다.
- 볶은 베이컨과 양파에 익은 스파게티를 넣고 섞은 후, 계란 치즈 믹스를 넣어 잘 섞습니다.
- 즉시 접시에 담아 소금과 후추로 간을 맞추고,남은 치즈를 곁들여 완성합니다.
이렇게 스파게티 카르보나라를 간편하게 만들 수 있습니다. 이 요리는 집에서 간편하게 만들 수 있어서 파스타를 좋아하는 사람들에게 추천하는 메뉴입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (2) | 2023.12.28 |
---|---|
[챗종원] 팬케이크 레시피 (0) | 2023.12.28 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.12.27 |
[챗종원] 그릭 샐러드 레시피 (1) | 2023.12.27 |
[챗종원] 새우볶음밥 레시피 (1) | 2023.12.26 |