반응형
스파게티 알리오 올리오는 로마식으로, 단순하지만 풍미가 많은 이탈리안 파스타입니다. 무화과는 오일, 청록, 마늘의 구성 요소로 이루어져 있으며, 건강에 좋은 필수 지방산을 많이 포함하고 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 요리용 200g
- 마늘 6쪽
- 청록(또는 건조 청록) 1,2g
- 올리브 오일 60ml(1/4컵)
- 소금 약간
- 후추 약간
요리 순서:
- 시작하기 전에 마늘을 얇게 썰어주세요. 청록을 분쇄하거나 가금 손으로 갈아주세요.
- 소금을 추가한 끓는 물에 스파게티를 넣고 패키지 또는 개인적인 취향에 따라 알 덴테(씹는 맛이 좀 남는 정도)로 요리해주세요. 스파게티를 요리하는 동안, 치킨 스톡 1컵을 예약해 둡니다.
- 대형 프라이팬에 올리브 오일을 가열한 다음, 마늘을 천천히 볶아주세요. 마늘은 흑화되면 매우 쓴맛이 납니다. 그러므로 조금씩 천천히 볶아줍니다.
- 스파게티가 요리되면 프라이팬에 청록을 넣고 스파게티를 더해줍니다. 볶으면서 스톡을 천천히 더해주시면 됩니다. 스톡 1컵 전체를 다 넣을 필요는 없습니다. 원하는 만큼만 더해주세요.
- 스파게티를 접시에 담고 후추를 뿌려주시면 완성입니다! 간단하면서도 아로마가 풍부한 스파게티 알리오 올리오를 즐겨보세요.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (1) | 2023.12.22 |
---|---|
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (1) | 2023.12.22 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.12.21 |
[챗종원] 쉽고 깔끔한 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.12.21 |
[챗종원] 칠리 쉬림프 레시피 (0) | 2023.12.20 |