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[챗종원] 토마토 스파게티 레시피

챗종원 2023. 12. 21. 10:01
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이탈리아의 대표적인 요리인 토마토 스파게티는 신선한 토마토와 갈릭을 기반으로 한 소스와 이탈리안 허브의 향이 어우러져 담백하면서도 풍미가 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

재료

  • 스파게티면 200g
  • 토마토 2개
  • 갈릭 2개
  • 올리브 오일 2큰 술
  • 이탈리안 허브(마른 바질, 오레가노) 1작은 술
  • 소금, 후추, 고수, 파마산 치즈

요리 순서

  1. 먼저 스파게티 면을 물에 불려두세요.
  2. 토마토는 주사위 모양으로 잘라서 준비하고, 갈릭은 다져 놓습니다.
  3. 팬에 올리브 오일을 데운 후, 다진 갈릭을 넣고 향이 나도록 볶아준 다음에 토마토를 넣고 함께 볶아줍니다.
  4. 토마토가 약간 으스러질 때까지 중약불에서 약 10분 정도 볶아준 후, 이탈리안 허브와 솔트, 후추를 넣어 간을 해줍니다.
  5. 준비해 둔 스파게티를 대략 8~10분 정도 삶아줍니다.
  6. 삶은 스파게티와 토마토 소스를 잘 섞어 줍니다.
  7. 플레이팅된 토마토 스파게티 위에 고수와 파마산 치즈를 가루 형태로 뿌려주면 완성입니다.
이 반짝이는 붉은 토마토 스파게티 한 젓가락은 토마토가 주는 싱그러운 맛과 갈릭의 깊은 향이 조합되어 한가지 맛의 풍미가 아닌 여러 가지의 맛이 입안에서 펼쳐집니다. 간단하면서도 맛있는 이 요리를 맛보면 자주 찾게 될 겁니다.
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