반응형
이탈리아의 대표적인 요리인 토마토 스파게티는 신선한 토마토와 갈릭을 기반으로 한 소스와 이탈리안 허브의 향이 어우러져 담백하면서도 풍미가 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.
재료
- 스파게티면 200g
- 토마토 2개
- 갈릭 2개
- 올리브 오일 2큰 술
- 이탈리안 허브(마른 바질, 오레가노) 1작은 술
- 소금, 후추, 고수, 파마산 치즈
요리 순서
- 먼저 스파게티 면을 물에 불려두세요.
- 토마토는 주사위 모양으로 잘라서 준비하고, 갈릭은 다져 놓습니다.
- 팬에 올리브 오일을 데운 후, 다진 갈릭을 넣고 향이 나도록 볶아준 다음에 토마토를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 토마토가 약간 으스러질 때까지 중약불에서 약 10분 정도 볶아준 후, 이탈리안 허브와 솔트, 후추를 넣어 간을 해줍니다.
- 준비해 둔 스파게티를 대략 8~10분 정도 삶아줍니다.
- 삶은 스파게티와 토마토 소스를 잘 섞어 줍니다.
- 플레이팅된 토마토 스파게티 위에 고수와 파마산 치즈를 가루 형태로 뿌려주면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 파스타 알리오 올리오 레시피 (1) | 2023.12.22 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (2) | 2023.12.21 |
[챗종원] 쉽고 깔끔한 스파게티 아리아비아타 레시피 (1) | 2023.12.21 |
[챗종원] 칠리 쉬림프 레시피 (0) | 2023.12.20 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (3) | 2023.12.20 |