오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 아리아비아타 레시피

챗종원 2023. 12. 3. 06:01
반응형

스파게티 아리아비아타는 토마토와 고추를 기본으로 한 이탈리아 파스타 메뉴입니다. 맛은 토마토의 신선함과 고추의 약간의 매운맛이 조화를 이루는 맛이 특징입니다.

스파게티 아리아비아타 레시피

  • 스파게티(200g)
  • 복숭아 토마토 2개
  • 올리브 오일 2큰술
  • 마늘 4쪽
  • 청양고추 1개
  • 빨간 고추 파운더
  • 소금
  • 후추
  • 파슬리 가루

요리 순서

  1. 스파게티는 패키지 뒷면에 써있는 시간에 따라 삶아주세요.
  2. 복숭아 토마토는 껍질을 벗기고 1cm 크기로 잘라주세요.
  3. 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 마늘을 볶아주세요.
  4. 마늘이 연노랑색이 되면 청양고추와 토마토를 넣어 볶아줍니다.
  5. 토마토가 약간 물러 오르면 물을 대략 50ml 정도 붓고 뚜껑을 닫아 약불에서 10분간 끓여주세요.
  6. 재료들이 잘 섞였다면 불을 꺼주세요.
  7. 앞서 삶은 스파게티를 이 파스타 소스에 넣고 불을 다시 켠 후 섞어주세요.
  8. 소금과 후추로 간을 하고 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.
반응형