반응형
스파게티 아리아비아타는 토마토와 고추를 기본으로 한 이탈리아 파스타 메뉴입니다. 맛은 토마토의 신선함과 고추의 약간의 매운맛이 조화를 이루는 맛이 특징입니다.
스파게티 아리아비아타 레시피
- 스파게티(200g)
- 복숭아 토마토 2개
- 올리브 오일 2큰술
- 마늘 4쪽
- 청양고추 1개
- 빨간 고추 파운더
- 소금
- 후추
- 파슬리 가루
요리 순서
- 스파게티는 패키지 뒷면에 써있는 시간에 따라 삶아주세요.
- 복숭아 토마토는 껍질을 벗기고 1cm 크기로 잘라주세요.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 마늘을 볶아주세요.
- 마늘이 연노랑색이 되면 청양고추와 토마토를 넣어 볶아줍니다.
- 토마토가 약간 물러 오르면 물을 대략 50ml 정도 붓고 뚜껑을 닫아 약불에서 10분간 끓여주세요.
- 재료들이 잘 섞였다면 불을 꺼주세요.
- 앞서 삶은 스파게티를 이 파스타 소스에 넣고 불을 다시 켠 후 섞어주세요.
- 소금과 후추로 간을 하고 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 가지 피자 레시피 (1) | 2023.12.03 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 알리오올리오 레시피 (1) | 2023.12.03 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2023.12.02 |
[챗종원] 닭가슴살 샐러드 레시피 (1) | 2023.12.02 |
[챗종원] 칠리 쉬림프 (Chili Shrimp) 레시피 (2) | 2023.12.02 |