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[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피

챗종원 2023. 12. 2. 17:01
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스파게티 카르보나라는 이탈리아 롬바르디아 지방의 전통 요리로, 간단하면서도 맛있는 파스타 요리입니다.

스파게티 카르보나라

스파게티 카르보나라는 이탈리아 롬바르디아 지방의 전통 요리로, 간단하면서도 맛있는 파스타 요리입니다. 찐득한 크림 소스가 아닌 특유의 계란 소스가 특징이며, 베이컨 또는 판체타의 풍미가 가미되어 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

재료

  • 스파게티: 200g
  • 베이컨(또는 판체타): 80~100g
  • 계란 노른자: 1개
  • 파마산 치즈: 1/2컵
  • 피망: 1개
  • 마늘: 2쪽
  • 올리브유: 적당량
  • 소금: 적당량
  • 후춧가루: 적당량

요리 순서

  1. 먼저 수분을 끓여 일정한 두께의 스파게티를 삶습니다. 소금을 한 스푼 넣어줍니다.
  2. 베이컨은 적당한 크기로 썰고 마늘은 다져줍니다.
  3. 팬에 올리브유와 마늘을 넣고 중불에서 볶다가 마늘 향이 올라올 때쯤 베이컨을 넣고 볶습니다.
  4. 노른자, 파마산 치즈, 후춧가루를 넣고 섞어 카르보나라 소스를 만들어줍니다.
  5. 삶은 스파게티가 다 끓었으면 팬에 넣고 베이컨이 올려진 팬에 볶아줍니다.
  6. 불을 끄고 카르보나라 소스를 넣고 잘 섞어준 후 접시에 담아 마무리합니다.

집에서 손쉽게 만들 수 있어 초보자도 도전해볼 만한 요리입니다. 한번 시도해보세요!

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