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[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피

챗종원 2023. 11. 27. 06:02
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크림소스로 만든 스파게티 아닌 삶은 파스타면에 베이컨, 체다 치즈, 계란을 배합하여 만든 이탈리아 전통의 파스타

재료

  • 스파게티 200g
  • 베이컨 100g
  • 체다치즈 50g
  • 신선한 계란 2개
  • 올리브유 2스푼
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리 순서

1. 먼저 큰 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소금을 넣고 스파게티를 삶아주세요.

2. 팬에 올리브유를 두르고 베이컨을 넣어 갈색으로 익혀주세요.

3. 베이컨이 익었다면 체다치즈를 넣고 녹여주세요.

4. 스파게티가 삶아질 때까지 기다리지 않고 바로 삶은 스파게티를 베이컨과 치즈가 있는 팬에 넣어 섞어줍니다. 이때 스파게티가 물을 데고 있는 동안 베이컨과 치즈를 오래 노릇하게 구우면 안됩니다.

5. 스파게티가 완전히 익었다면 계란을 통째로 풀어 스파게티 위에 부어줍니다. 그런 다음 계란이 완전히 익을 때까지 스파게티를 팬에서 볶아줍니다.

6. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 마무리해주면 끝입니다.

이 과정을 거치면 크림스파게티가 아니어도 부드러운 텍스처의 카르보나라 스파게티를 즐길 수 있습니다.

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