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스파게티 아리아비애타는 이탈리아어로 '화난 아줌마의 스파게티'라는 뜻으로, 토마토와 산적한 양의 청양고추를 사용해 매콤한 맛을 내는 것이 특징입니다.
필요한 재료:
- 스파게티면 100g
- 올리브오일 2큰술
- 다진 마늘 1.5큰술
- 소금 작은술 1/2
- 청양고추 2개
- 통 토마토 캔 160g
- 파슬리 가루 작은술 1/2
요리 순서:
- 먼저 큰 냄비에 물을 붓고 소금을 넣은 뒤 스파게티를 삶습니다. 면이 8분 정도 삶아져 아르덴테 상태가 되면 건져둡니다(add pasta noodle to salted boiling water and cook pasta noodle until al dente, then drain well.)
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
- 마늘이 노랗게 변하면 청양고추를 넣어 같이 볶습니다.
- 고추가 잘 볶아지면 통 토마토 캔을 부어 섞어줍니다(once the oil is flavored, add can of tomatoes and mix well.)
- 토마토가 갈라지면 삶아진 스파게티를 넣고 섞어주며 2-3분간 볶습니다.
- 파슬리 가루를 넣어 마지막으로 조금 더 섞어주면 완성입니다. 맵거나 시큼한 맛을 좋아하시는 분들은 소스에 레몬즙이나 피자 칠리를 추가해주시면 좋습니다.
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