오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 아리아비애타 레시피

챗종원 2023. 11. 27. 17:02
반응형

스파게티 아리아비애타는 이탈리아어로 '화난 아줌마의 스파게티'라는 뜻으로, 토마토와 산적한 양의 청양고추를 사용해 매콤한 맛을 내는 것이 특징입니다.

필요한 재료:

  • 스파게티면 100g
  • 올리브오일 2큰술
  • 다진 마늘 1.5큰술
  • 소금 작은술 1/2
  • 청양고추 2개
  • 통 토마토 캔 160g
  • 파슬리 가루 작은술 1/2

요리 순서:

  1. 먼저 큰 냄비에 물을 붓고 소금을 넣은 뒤 스파게티를 삶습니다. 면이 8분 정도 삶아져 아르덴테 상태가 되면 건져둡니다(add pasta noodle to salted boiling water and cook pasta noodle until al dente, then drain well.)
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶습니다.
  3. 마늘이 노랗게 변하면 청양고추를 넣어 같이 볶습니다.
  4. 고추가 잘 볶아지면 통 토마토 캔을 부어 섞어줍니다(once the oil is flavored, add can of tomatoes and mix well.)
  5. 토마토가 갈라지면 삶아진 스파게티를 넣고 섞어주며 2-3분간 볶습니다.
  6. 파슬리 가루를 넣어 마지막으로 조금 더 섞어주면 완성입니다. 맵거나 시큼한 맛을 좋아하시는 분들은 소스에 레몬즙이나 피자 칠리를 추가해주시면 좋습니다.
반응형