오늘 뭐 먹쥬

[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피

챗종원 2023. 11. 27. 10:02
반응형

스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지역의 고유한 스파게티 요리로, 퓨전 우아함과 간편함이 결합된 이 맛있는 요리는 단 몇가지의 재료만을 이용하여 고급 레스토랑급의 맛을 집에서 손 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.

재료:

  • 스파게티 200g
  • 베이컨 100g
  • 파마산 치즈 50g
  • 빵가루 2큰술
  • 마늘 2톨
  • 생크림 200ml
  • 정향가루 약간
  • 소금, 후추 각 적당량
  • 달걀노른자 2개

요리 순서:

  1. 먼저 끓는 물에 스파게티를 삶아주세요. 아르덴테의 정도를 유지하기 위해 패키지에 표기된 삶는 시간보다 1분 정도 짧게 삶습니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶습니다. 베이컨이 익으면 중불에서 약불로 줄이고 우유와 생크림을 추가한 후 잘 섞어줍니다.
  3. 끓는 중인 크림 속에 절반의 파마산 치즈를 넣어 녹입니다.
  4. 스파게티를 크림 속에 넣은 후 살짝 저어 크림이 스파게티에 골고루 베어들도록 합니다.
  5. 마지막으로 달걀 노른자를 넣고 계속해서 저어줍니다. 완성되기 직전에 파마산 치즈를 더 추가하고, 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
  6. 접시에 담아 그릇에 담고, 남은 치즈와 빵가루를 위에 뿌려줍니다.

이렇게 간단하면서도 맛있는 스파게티 카르보나라가 완성되었습니다. 이탈리아식 요리의 깊은 맛을 간편하게 즐겨보세요.

반응형