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스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지역의 고유한 스파게티 요리로, 퓨전 우아함과 간편함이 결합된 이 맛있는 요리는 단 몇가지의 재료만을 이용하여 고급 레스토랑급의 맛을 집에서 손 쉽게 만들어 볼 수 있습니다.
재료:
- 스파게티 200g
- 베이컨 100g
- 파마산 치즈 50g
- 빵가루 2큰술
- 마늘 2톨
- 생크림 200ml
- 정향가루 약간
- 소금, 후추 각 적당량
- 달걀노른자 2개
요리 순서:
- 먼저 끓는 물에 스파게티를 삶아주세요. 아르덴테의 정도를 유지하기 위해 패키지에 표기된 삶는 시간보다 1분 정도 짧게 삶습니다.
- 팬에 기름을 두르고 베이컨을 볶습니다. 베이컨이 익으면 중불에서 약불로 줄이고 우유와 생크림을 추가한 후 잘 섞어줍니다.
- 끓는 중인 크림 속에 절반의 파마산 치즈를 넣어 녹입니다.
- 스파게티를 크림 속에 넣은 후 살짝 저어 크림이 스파게티에 골고루 베어들도록 합니다.
- 마지막으로 달걀 노른자를 넣고 계속해서 저어줍니다. 완성되기 직전에 파마산 치즈를 더 추가하고, 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
- 접시에 담아 그릇에 담고, 남은 치즈와 빵가루를 위에 뿌려줍니다.
이렇게 간단하면서도 맛있는 스파게티 카르보나라가 완성되었습니다. 이탈리아식 요리의 깊은 맛을 간편하게 즐겨보세요.
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