반응형
에그 노드 샐러드는 서양에서 많이 선호하는 샐러드입니다. 아보카도와 계란, 스윗콘을 조합하여 만든 이 샐러드는 단백질과 풍부한 영양소를 함께 섭취할 수 있어 매우 건강한 메뉴입니다.
재료:
- 아보카도 1개
- 계란 2개
- 스윗콘 1캔
- 양상추 100g
- 마요네즈 3큰 술
- 간장 소스 2큰 술
- 소금
- 후추
요리 순서:
- 아보카도는 반으로 쪼개고 씨를 제거한 뒤, 스푼으로 속을 파 내어 볼에 담습니다.
- 계란은 찜기에 넣고 중약불에서 10분 동안 삶은 뒤, 찬물에 푹 담가 껍질을 까고 볼에 담습니다.
- 스윗콘은 체에 밥고 물기를 제거한 뒤 볼에 담습니다.
- 볼에 담긴 아보카도, 계란, 스윗콘에 마요네즈와 간장 소스를 넣고 잘 섞습니다.
- 섞은 샐러드에 소금과 후추를 알맞게 조절하여 넣습니다.
- 구운 토스트 위에 양상추를 올려놓고 위에 단계 5의 샐러드를 얹어 놓고, 또 다시 샐러드 위에 양상추를 올립니다.
- 먹기 직전에 샐러드를 믹스하여 각 재료의 맛을 골고루 즐길 수 있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2023.11.26 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (0) | 2023.11.26 |
[챗종원] 스팸 볶음밥 레시피 (2) | 2023.11.24 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (3) | 2023.11.24 |
[챗종원] 코코넛 쉬림프 카레 레시피 (1) | 2023.11.23 |