반응형
스파게티 알리오 올리오는 가장 기본적인 이탈리아의 파스타 요리 중 하나입니다. 올리브 오일과 마늘, 페퍼로 만드는 이 요리는 심플하지만 맛이 깊으며 특히 바질이나 파슬리를 곁들이면 더욱 향긋하게 즐길 수 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 - 200g
- 올리브 오일 - 4큰술
- 마늘 - 4쪽
- 청고추 - 1개
- 소금 - 적당량
- 후추 - 적당량
- 파슬리 가루 - 적당량
요리 순서:
- 먼저 큰 냄비에 물을 넣고 소금을 약간 첨가하여 끓여 스파게티를 삶아둡니다.
- 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열합니다. 올리브 오일이 뜨거워지면 다진 마늘과 청고추를 넣고 향이 나도록 볶습니다.
- 마늘이 금색이 돼면 삶은 스파게티를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 스파게티 삶은 물도 약간씩 첨가하여 스파게티가 오일이랑 잘 섞이게 합니다.
- 마지막으로 소금, 후추를 넣고 간을 맞춘 후 파슬리 가루를 뿌리면 완성입니다.
맛있게 즐겨보세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.11.27 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (1) | 2023.11.26 |
[챗종원] 에그 노드 샐러드 레시피 (2) | 2023.11.24 |
[챗종원] 스팸 볶음밥 레시피 (2) | 2023.11.24 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (3) | 2023.11.24 |