반응형
로제 파스타는 토마토와 크림의 조합으로 만들어지는 이탈리안 요리입니다. 부드러운 크림과 상큼한 토마토의 조화가 잘 어우러져 맛있습니다.
로제 파스타 레시피
- 파스타면 (200g)
- 토마토 소스 (1/2컵)
- 크림 (1/2컵)
- 베이컨 (100g)
- 마늘 (2톱)
- 버터 (1T)
- 체다 치즈 (1/2컵)
- 파슬리 (적당량)
- 소금
- 후추
요리 순서
- 큰 냄비에 물을 끓인 후 소금을 약간 넣고 파스타면을 끓여주세요. 알덴테 상태로 끓여야 합니다.
- 프라이팬에 버터를 녹인 후, 고운 다진 마늘과 베이컨을 볶습니다.
- 베이컨이 어느 정도 익으면 토마토 소스를 넣고 중불에서 5분간 더 볶습니다.
- 그 후 크림을 넣고 잘 섞어 볶습니다. 소스가 너무 굵다면 약간의 파스타 물을 넣어주세요.
- 소스가 끓기 시작하면 체다 치즈를 넣어 녹이고, 끓인 파스타를 넣어 잘 섞습니다.
- 마지막으로 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후, 잘게 채썬 파슬리를 뿌려 완성합니다.
이제 맛있는 로제 파스타를 집에서 즐길 수 있습니다. 만약 좋아하는 야채나 프로테인을 추가하는 것도 좋습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 베이컨 스프링클 브루스케타 레시피 (4) | 2023.11.22 |
---|---|
[챗종원] 칠리 새우 레시피 (2) | 2023.11.21 |
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (4) | 2023.11.21 |
[챗종원] 비빔밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 파스타 알리오올리오 레시피 (4) | 2023.11.20 |