반응형
파스타 알리오올리오는 단순함에서 나오는 맛이 돋보이는 이탈리아의 대표적인 파스타입니다.
필요한 재료 :
- 스파게티 : 200g
- 올리브 오일 : 50ml
- 마늘 : 5쪽
- 청량고추 : 1개
- 소금 : 적당량
- 파슬리 가루 : 적당량
- 피자 치즈 : 적당량 (선택사항)
조리 순서 :
- 먼저 냄비에 충분한 물을 붓고 소금을 넣은 뒤 스파게티를 대략 8~9분간 삶아주세요.
- 팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열한 후, 다진 마늘을 넣어 마늘 향이 나도록 볶아주세요.
- 슬라이스한 청량고추를 팬에 넣고 볶아주세요.
- 삶은 스파게티를 팬에 넣고 잘 섞어 볶아주세요.
- 파슬리 가루와 소금을 더해서 조금 더 볶아 스파게티에 마늘과 올리브 오일의 맛이 스며들게 해주세요.
- 마지막으로, 피자 치즈를 위에 뿌려 준비한 파스타 알리오올리오를 맛있게 즐기세요.
집에서 쉽게 만들 수 있는 파스타 알리오올리오로 맛있는 한 끼를 준비해보세요. 가벼우면서 진한 맛을 원하는 분들에게 추천합니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 새우 스파게티 레시피 (4) | 2023.11.21 |
---|---|
[챗종원] 비빔밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 새우 야채 볶음밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (0) | 2023.11.19 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (4) | 2023.11.19 |