반응형
마늘과 올리브오일의 향긋한 맛이 어우러진 이탈리아 음식입니다. 새우의 담백한 맛과 스파게티의 알싸한 맛이 조화롭게 어우러집니다. 깔끔한 맛이 특징이며, 간편하게 만들어 즐길 수 있습니다.
필요 재료:
- 스파게티면 200g
- 통새우 10마리
- 올리브오일 3큰술
- 마늘 6쪽
- 소금 1작은술
- 후추 약간
- 와인 1/4컵
- 파슬리 약간
요리 순서:
- 스파게티면은 패키지 뒷면에 적혀있는 소금물 비율로 끓여주고 이후 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
- 마늘은 채 썰어 준비하고, 통새우는 등줄기 부분을 칼로 가볍게 긁어 주고 속을 깨끗이 씻어줍니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶습니다.
- 마늘 향이 올라오면 새우를 넣어 숏숏 볶다가 백화이트 와인을 두르고 중불에서 5분간 은근하게 끓여줍니다.
- 소스가 줄어들면 삶은 스파게티면, 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
- 접시에 담은 후, 위에 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 칠리 새우 레시피 (2) | 2023.11.21 |
---|---|
[챗종원] 로제 파스타 레시피 (4) | 2023.11.21 |
[챗종원] 비빔밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 파스타 알리오올리오 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 새우 야채 볶음밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |