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[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피

챗종원 2023. 11. 19. 06:02
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스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지방의 음식으로, 담백한 베이컨과 고소한 치즈의 균형이 맛있는 요리입니다.

스파게티 카르보나라

스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지방의 음식으로, 담백한 베이컨과 고소한 치즈의 균형이 맛있는 요리입니다.

재료

  • 스파게티 200g
  • 베이컨 100g
  • 청란 (계란 노른자) 2개
  • 그라나 파다노 치즈 1/2컵
  • 파르미지아노 레지아노 치즈 1/2컵
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간

요리 순서

  1. 스파게티는 물에 삶아서 키친 타올에 넓게 펼쳐두세요.
  2. 베이컨은 작은 크기로 잘라 후라이팬에 약간의 올리브 오일과 함께 볶습니다.
  3. 볼에 청란 2개와 그라나 파다노 치즈, 파르미지아노 레지아노 치즈를 넣고 잘 섞습니다. 이것이 카르보나라의 소스가 됩니다.
  4. 볶고 있는 베이컨에 삶은 스파게티를 넣고 섞어준 후, 화구에서 내려 치즈와 계란을 섞은 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 그릇에 담아 소금과 후춧가루로 간을 하고, 그 위에 치즈를 약간 더 뿌려주면 완성입니다.

Notes: 카르보나라는 해동된 스파게티를 신속하게 면발이나 포크를 사용하여 베이컨과 치즈/계란 소스와 잘 버무려서 만드는 방식이 필요합니다. 스파게티가 뜨거워야 소스가 잘 섞이니 신속하게 작업하는게 중요합니다.

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