반응형
'버터 갈릭 쉬림프'는 버터와 마늘의 허브 향이 가미된 쉬림프 요리입니다.
재료:
- 쉬림프 300g
- 마늘 8-10편
- 버터 50g
- 올리브 오일 1스푼
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리 가루 약간
요리 순서:
- 쉬림프는 껍질을 제거하고 등 중심을 잘라 내장을 제거한다.
- 마늘은 얇게 썰어서 준비한다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 볶아준다.
- 마늘이 향이 좋아지면 버터를 넣고 중불에서 녹인다.
- 버터가 녹으면 쉬림프를 넣고, 적당한 소금과 후추로 간을 한다.
- 쉬림프가 오렌지색으로 변하면 파슬리 가루를 뿌려주면 완성이다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 볶음김치 스파게티 레시피 (2) | 2023.11.18 |
---|---|
[챗종원] 에그슬럿 레시피 (4) | 2023.11.18 |
[챗종원] 스파게티 아리아비아타 레시피 (4) | 2023.11.17 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.11.17 |
[챗종원] 방울토마토 파스타 레시피 (0) | 2023.11.17 |