반응형
신선한 토마토의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있는 파스타입니다.
재료:
- 스파게티면: 200g
- 토마토: 2개
- 올리브 오일: 2 스푼
- 마늘: 2쪽
- 소금: 적당량
- 후추: 적당량
- 파슬리: 적당량
- 치즈: 적당량
조리법:
- 먼저, 스파게티를 끓는 물에 소금을 약간 넣고 알뜰하게 익혀둡니다.
- 다음으로, 토마토는 껍질을 벗겨주고 씨를 제거한 후 소토마토 크기로 잘라줍니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 약불에서 천천히 볶아줍니다.
- 마늘 향이 올라오면 잘라둔 토마토를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
- 토마토가 약간 물러들면 미리 끓여둔 스파게티를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 소금과 후추를 알맞게 넣어 양념해주면 완성입니다.
- 그릇에 옮겨 담고 파슬리와 치즈를 뿌려주면 더욱 맛있는 토마토 스파게티를 즐길 수 있습니다.
간단한 재료로도 풍미 가득한 식사를 준비할 수 있어요. 맛있는 식사 시간 되세요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 파스타 알리오올리오 레시피 (4) | 2023.11.20 |
---|---|
[챗종원] 새우 야채 볶음밥 레시피 (4) | 2023.11.20 |
[챗종원] 스파게티 알리오 올리오 레시피 (4) | 2023.11.19 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.11.19 |
[챗종원] 볶음김치 스파게티 레시피 (2) | 2023.11.18 |