반응형
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아 요리 중 간단하면서도 맛있는 메뉴입니다.
스파게티 알리오 올리오 (Spaghetti Aglio e Olio)
스파게티 알리오 올리오는 이탈리아 요리 중 간단하면서도 맛있는 메뉴로, 팔라펠이나 파스타류를 좋아하는 사람들에게 인기 있습니다. 이 요리는 오직 몇 가지 간단한 재료만 필요하고, 집에서도 쉽게 만들 수 있어 훌륭한 선택입니다.
필요한 재료 (2인분)
- 스파게티: 200g
- 올리브 오일: 1/2컵
- 다진 마늘: 8쪽
- 건고추: 1tsp (매운 맛을 원할 경우 더 넣을 수 있습니다.)
- 허브 (파슬리, 바질 등): 2기저기
- 소금: 적당량
- 야채 즙: 1컵
- 파마산 치즈: 2큰술
만드는 방법
- 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아줍니다. 패키지에 적힌 삶는 시간 보다 2분 정도 짧게 삶습니다.
- 중간 불에 올리브 오일을 데운 후 다진 마늘과 건고추를 넣고 볶습니다. 마늘이 노랗게 될 때까지 볶습니다.
- 다진 허브를 넣고 볶습니다.
- 볶은 오일 볼에 삶은 스파게티와 야채 즙을 넣고 섞어줍니다.
- 오일에 스파게티가 잘 섞이면 남은 야채 즙을 붓고 볶습니다. 필요하면 소금을 추가하여 간을 맞춥니다.
- 파마산 치즈를 뿌려주고 잠시 볶은 후 불을 끄고 그릇에 담습니다.
이렇게 간단하게, 우리는 집에서 맛있는 스파게티를 만들었습니다. 와인 한 잔과 함께 즐겨 보세요. 음식을 만들고 즐기는 전 과정은 그 자체로 행복입니다. 다음에 또 만나요!
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아타 레시피 (0) | 2023.11.10 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.11.09 |
[챗종원] 시금치 유부 초밥 레시피 (0) | 2023.11.08 |
[챗종원] 볶음밥 레시피 (2) | 2023.11.07 |