반응형
볶음밥은 중국 요리의 일종으로, 남은밥과 야채, 달걀, 그리고 소스를 볶아 만들어내는 음식입니다.
재료
- 밥 2공기
- 달걀 2개
- 청양고추 1개
- 당근 1/2개
- 소금 약간
- 참기름 1스푼
- 간장 1스푼
요리 순서
- 청양고추와 당근을 세로로 두세 번, 가로로 썰어 작은 큐브 모양으로 잘게 써줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 달걀을 풀어 볶아주세요. 젓가락으로 잘게 부숴줍니다.
- 볶아진 달걀은 별도의 그릇에 담아주세요.
- 청양고추와 당근을 볶아줍니다.
- 고추와 당근이 충분히 볶아지면 이전에 볶아두었던 달걀과 밥을 넣고 섞어줍니다.
- 간장을 뿌리고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
- 재료가 고루 섞일 때까지 계속해서 볶아줍니다.
- 그릇에 담고, 참기름을 뿌려 마무리합니다.
볶음밥은 재료를 바꿔가며 다양하게 즐길 수 있고, 집에 남은 재료를 활용해 만들 수 있어 간편합니다. 남은 밥을 활용할 수 있어 음식물 쓰레기를 줄일 수도 있어요.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.11.09 |
---|---|
[챗종원] 시금치 유부 초밥 레시피 (0) | 2023.11.08 |
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.07 |
[챗종원] 시금치 크림파스타 레시피 (2) | 2023.11.06 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.11.06 |