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스파게티 카르보나라는 이탈리아 로마 지방의 전통 요리로, 간단한 재료로 맛있는 요리를 만드는 좋은 예입니다. 고소한 베이컨과 크림의 조화로 진한 맛을 내는 이 요리는 고급 레스토랑에서 즐기는 것이 아닌, 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
재료
- 스파게티: 200g
- 베이컨: 100g
- 계란 노른자: 2개
- 파마산 치즈(파마지아노 레지아노): 50g
- 견과류: 1큰술 (옵션)
- 허브: 적당량 (옵션)
- 통후추: 적당량
- 소금: 적당량
- 올리브 오일: 1큰술
요리 순서
- 베이컨은 적당한 크기로 잘라 마른 팬에 올려 약불에서 노릇하게 볶습니다.
- 식탁에 올린 스파게티를 끓는 물에 넣고 소금을 약간 넣어 삶습니다. 이 때, 스파게티는 물이 끓기 시작하면 9-11분 정도 삶아 알덴테 상태로 만듭니다.
- 볼에 계란 노른자를 넣고 치즈를 골고루 뿌린 후 깊게 휘젓습니다.
- 스파게티가 익었으면 베이컨이 볶인 팬에 건져 넣고 잘 섞어줍니다.
- 그 위에 계란 소스를 더해 잘 섞어 줍니다. 이 때, 팬의 열기가 너무 높으면 계란이 지글지글 익어 버리니 주의해야 합니다.
- 마지막으로 통후추를 뿌리고 옵션으로 견과류나 허브를 더하면 가성비 좋은 집밥 스파게티 카르보나라 완성입니다.
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