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이탈리아의 전통 레시피 중 하나인 스파게티 카르보나라는 크림이나 우유를 사용하지 않고, 계란과 파마산 치즈를 이용해 만드는 크림소스 파스타입니다. 고소하면서도 부드러운 맛으로 자칫 단조로울 수 있는 파스타를 즐기는 데 있어 새로운 풍미를 제공합니다.
필요 재료
- 스파게티: 200g
- 베이컨: 100g
- 청양고추: 1개
- 대두유: 1큰술
- 소금: 적당량
- 후추: 적당량
- 계란: 1개
- 파마산 치즈가루: 4큰술
요리 순서
- 스파게티는 먹기 좋은 길이로 잘라 손질한 후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 알뜰하게 삶아 풀어줍니다.
- 베이컨은 중간 불에서 기름이 나올 때까지 볶아 줍니다.
- 청양고추는 잘게 다져 줍니다.
- 스파게티를 살랐던 물은 1/3만큼 남겨두고 나머지는 버리고, 베이컨을 볶았던 팬에 차가운 스파게티를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 줍니다.
- 다 볶아졌으면 그 위에 계란을 풀어주고 섞지 않고, 계란이 익을 끄때까지 기다린 후 섞어 줍니다.
- 그 후에 파마산 치즈를 넣고 불을 끄고 섞어 준 다음, 소금과 후추를 이용하여 간을 합니다.
- 마지막으로 손질한 청양고추를 토핑으로 올려주면 완성입니다.
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