반응형
시금치와 크림 소스로 만든 고소한 맛의 서양식 요리
재료:
- 스파게티 물
- 시금치
- 크림
- 마늘
- 소금
- 후추
- 파마산 치즈
조리 순서:
- 큰 냄비에 물을 끓이고 스파게티면을 넣어줍니다. 약 8~10분간 삶아준 뒤, 찬물로 헹구고 물기를 제거해줍니다.
- 프라이팬에 버터와 마늘을 넣고 중 불에서 조려줍니다. 마늘이 향이 약간 나오면 시금치를 넣고 볶아줍니다.
- 시금치가 약간 쪼그라들면 크림을 부어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰서 섞어줍니다.
- 앞서 끓였던 스파게티를 크림 소스에 넣고 섞어줍니다. 크림이 스파게티에 잘 베도록 중 불에서 계속 볶아줍니다.
- 완성된 파스타 위에 파마산 치즈를 뿌려주면 완성되는 시금치 크림파스타입니다. 스프와 함께 섭취하면 더욱 더 맛있습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 볶음밥 레시피 (2) | 2023.11.07 |
---|---|
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.07 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (0) | 2023.11.06 |
[챗종원] 사과 튀김 레시피 (0) | 2023.11.06 |
[챗종원] 계란 볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.05 |