반응형
버섯 불고기는 간편하게 만들 수 있는 한식 요리로, 달달한 양념과 고소한 버섯의 조화가 어우러져 입맛 돋우는 맛을 선사합니다.
재료:
- 느타리버섯 2묶음
- 비엔나 소시지 1팩
- 양파 1개
- 대파 1대
- 미나리 적당량
- 고추장 2숟갈
- 간장 2숟갈
- 설탕 1숟갈
- 맛술 1숟갈
- 마늘 1숟갈
- 참기름 1숟갈
- 후춧가루 약간
요리 순서:
- 버섯은 뿌리를 잘라내고 떼어 주고, 양파와 소시지는 썰어 줍니다.
- 냄비에 버섯, 소시지, 양파를 넣고 물을 부어 10분간 끓여줍니다.
- 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 끓는 물에 양념장을 넣고 잘 풀어서 한소끔 더 끓여줍니다.
- 미나리는 손으로 뜯어 얹어주고 대파, 후춧가루를 약간 뿌려주면 완성입니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 김치볶음밥 레시피 (4) | 2023.11.01 |
---|---|
[챗종원] 스파게티 아라비아따 레시피 (2) | 2023.11.01 |
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.10.31 |
[챗종원] 마파두부 레시피 (4) | 2023.10.31 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.10.30 |