반응형
중화요리의 대표적인 메뉴로, 두부와 파, 양파, 다진 돼지고기를 매콤하게 볶은 요리입니다.
재료
- 두부 1모
- 다진 돼지고기 100g
- 파 1대
- 양파 1/2개
- 마늘 3쪽
소스
- 짜장가루 1큰술
- 된장 1작은술
- 고추장 1작은술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 후춧가루 약간
- 참기름 약간
요리 순서
- 두부는 먹기 좋게 깍뚝썰기를 하고, 파와 양파는 채썰기를 합니다. 마늘은 다져서 준비해둡니다.
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 파를 볶아 향을 낸 뒤, 돼지고기를 넣고 볶습니다.
- 고기가 익으면 양파를 넣고 볶습니다.
- 두부를 넣고 볶은 뒤 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어 볶아냅니다.
- 약간의 참기름을 둘러서 마무리합니다.
마파두부는 밥과 함께 먹으면 국물이 필요 없을 만큼 맛이 풍부하니, 바쁜 아침에 간편하게 준비하여 먹어보세요. 영양도 풍부하고 만족감도 높아 다이어트 식단으로도 좋습니다.
반응형
'오늘 뭐 먹쥬' 카테고리의 다른 글
[챗종원] 버섯 불고기 레시피 (2) | 2023.10.31 |
---|---|
[챗종원] 김치 볶음밥 레시피 (0) | 2023.10.31 |
[챗종원] 스파게티 카르보나라 레시피 (2) | 2023.10.30 |
[챗종원] 메뉴: 닭갈비 레시피 (2) | 2023.10.30 |
[챗종원] 토마토 스파게티 레시피 (2) | 2023.10.29 |